Blog yang Menyajikan Asmaul Husna, Doa Doa Harian, Doa Qunut, Doa Sholat Dhuha, Doa Sholat Tahajud, Doa Iftitah, Bacaan Sholawat, Dzikir, Surat Yasin, Ar Rahman, Al Waqiah,dan Surat Al Mulk

Minggu, 31 Maret 2019

Bacaan Doa Rukuk dan Sujud Lengkap dengan Terjemahannya

Bacaan Doa dalam Rukuk dan Sujud - Dalam menjalankan suatu ibadah, umat islam harus berpatokan pada yang telah diajarkan oleh Rosulullah SAW. Namun dalam kenyataannya terdapat benyak perselisihan dikalangan umat islam tentang pendapat manakah yang lebih kuat. 

Banyaknya sumber riwayat tentang bacaan dalam ruku’ dan sujud menyebabkan ulama juga berbeda pandangan dalam bacaan yang sesuai dengan sifat sholat rasul. Akan Tetapi walaupun bacaan-bacaan ketika ruku’ dan sujud berbeda antara satu golongan dengan golongan lain asalkan mempunyai dasar yang kuat maka haruslah tetap dibenarkan, karena perbedaan dalam islam adalah rahmat selama tidak menyimpang dari ketentuan syariat islam dan kebenaran yang hakiki adalah milik Allah.
Bacaan Doa dalam Rukuk dan Sujud
Add caption

Bacaan Doa Ketika Rukuk

سبْحَانَ رَبِّىَ الْعَظِيْمِ وَبِحَمْدِهِ

Artinya :
Maha Suci Tuhanku Yang Maha Agung Dan Dengan Memuji-Nya.

Bacaan Doa Ketika Sujud
Bacaan Doa Ketika Sujud
سبحان ربي الأعلى وَبِحَمْدِهِ

Artinya :
Maha Suci Allah Yang Maha Tinggi Dan Dengan Memuji-Nya.

 

Baca Juga Kumpulan Doa Doa Sholat Lainnya :

Bacaan Doa Sholat Taubat dan Terjemahannya

Bacaan Niat Sholat Jum'at dan Terjemahannya

Bacaan Doa Shalat Dhuha dan Terjemahannya

Bacaan Doa Duduk Antara Dua Sujud


Demikianlah Bacaan Doa dalam Rukuk dan Sujud yang umumnya sering dibaca. Semoga dengan adanya tulisan ini dapat membantu umat islam untuk lebih memahami dan mendalami ajaran islam sehingga dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan tercipta kerukaunan antara umat islam.
Facebook Twitter Google+
Back To Top