Blog yang Menyajikan Asmaul Husna, Doa Doa Harian, Doa Qunut, Doa Sholat Dhuha, Doa Sholat Tahajud, Doa Iftitah, Bacaan Sholawat, Dzikir, Surat Yasin, Ar Rahman, Al Waqiah,dan Surat Al Mulk

Minggu, 31 Maret 2019

Bacaan Doa Duduk Antara Dua Sujud

Bacaan Doa Duduk Antara Dua SujudDuduk Antara Dua Sujud merupakan dalam salah satu rukun shalat yang dilakukan satu kali disetiap raka'at dalam shalat. Tatkala kita duduk Antara Dua Sujud Rasulullah SAW telah memberikan contoh Bacaan Doa yang bisa kita baca ketika duduk diantara dua sujud. Diantara teman teman pasti banyak yang sudah tahu akan doa Antara dua Sujud ini. Namun untuk teman-teman yang belum hafal megenai Bacaan Doa antara dua Sujud. Namun sebelumnya alangkah baiknya kita mengetahui dulu Doa Ketika Sujud dalam shalat terlebih dahulu. Adapaun Doa Ketika sujud adalah sebagai berikut :

Bacaan Doa Duduk Antara Dua Sujud
سُبْحَانَ رَبِّيَ اْلاَعْلَى وَبِحَمْدِهِ

SUBHAANA RABBIYAL A'LAA WABIHAMDIH (Dibaca 3 x)

Artinya :
Maha Suci Tuhanku Yang Maha Tinggi Dan Dengan Memuji-Nya

Setelah kita selesai membaca Doa Sujud diatas.  Kita lanjutkan dengan Gerakan selanjutnya yaitu Duduk Diantara Dua Sujud dalam Shalat. Adapun Bacaan Doanya yang populer saat duduk di antara dua sujud dalam shalat adalah sebgai berikut :
 رَبِّ اغْفِرْلِيْ وَارْحَمْنِيْ وَاجْبُرْنِيْ وَارْفَعْنِيْ وَارْزُقْنِيْ وَاهْدِنِيْ وَعَافِنِيْ وَاعْفُ عَنِّيْ

ROBBIGHFIRLII WARHAMNII WAJBURNII WARFA'NII WARZUQNII WAHGDINII WA'AAFINII WA'FU 'ANNII

Artinya :
Ya Allah,ampunilah dosaku,belas kasihinilah aku dan cukuplah segala kekuranganku da angkatlah derajatku dan berilah rezeki kepadaku,dan berilah aku petunjuk dan berilah kesehatan padaku dan berilah ampunan kepadaku

Baca Juga Kumpulan Doa Doa Sholat Lainnya :

Bacaan Doa Qunut dan Artinya

Bacaan Doa Iftitah dan Artinya

Bacaan Doa dan Dzikir Sesudah Sholat

Bacaan Doa Sholat Istikhoroh dan Terjemahannya

Itulah penjelasan dari kami terkait Bacaan Doa Duduk Antara Dua Sujud. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi anda semua.
Facebook Twitter Google+
Back To Top