Blog yang Menyajikan Asmaul Husna, Doa Doa Harian, Doa Qunut, Doa Sholat Dhuha, Doa Sholat Tahajud, Doa Iftitah, Bacaan Sholawat, Dzikir, Surat Yasin, Ar Rahman, Al Waqiah,dan Surat Al Mulk

Minggu, 31 Maret 2019

Bacaan Doa Nabi Adam A.S dan Terjemahannya

Bacaan Doa Nabi Adam - Pada Kesempatan kali ini admin blogdoa.com akan berbagi Bacaan Doa Nabi Adam A.S dan Siti Hawa Memohon Ampunan kepada Allah SWT setelah mereka berbuat dosa sehingga di usir dari syurga.

Ketika itu Nabi Adam dan Siti Hawa bertaubat memohon ampunan dari dosa yang telah diperbuat, yakni melanggar larangan Allah SWT untuk memakan buah khuldi. Berikut ini kami sajikan bacaan doa Nabi Adam AS dan terjemahan ketika memohon ampun dan bertobat kepada ALLAH SWT.رَبّنا ظَلَمْنا أَنْفُسَنا وَإِنْ لَمْ تَغْفِرْ لَنا وَ تَرْحَمْنا لَنَكونَنَّ مِنَ الخاسِرينَ
Artinya :
Ya Tuhan kami, kami telah menzhalimi diri kami sendiri. Jika Engkau tidak mengampuni kami dan memberi rahmat kepada kami, niscaya kami termasuk orang-orang yang rugi.

Itulah Doa Nabi Adam dan Hawa Ketika Mohon Ampunan Dosa kepada Allah SWT. Dari Doa Nabi Adam dan Hawa diatas mengandung banyak hikmah dan pelajaran, bahwa seseorang yang telah melakukan dosa, dia harus menyadari bahwa dosa itu adalah adalah karena perbuatan dan kesalahanya sendiri, bukan kesalahan orang atau pihak lain. Nabi Adam tidak menyalahkan Iblis yang telah menggodanya, tapi dia menyalahkan dirinya sendiri. 


Baca Juga Doa-doa Nabi dan Rasul Lainnya :

Bacaan Doa Nabi Muhammad SAW Memohon Tambahan Ilmu


Bacaan Doa Nabi Sulaeman dan Artinya

Bacaan Doa Nabi Yunus Arab dan Artinya


Bacaan Doa Nabi Nuh A.S dan Artinya


Bacaan Doa Nabi Ibrahim Ketika Memohon Keturunan/Anak


Selain itu, doa Nabi Adam dan Hawa ini juga mengajarkan kepada kita untuk tidak berputus asa mengharap rahmat dan ampunan Allah. Iblis berputus asa dari ampunan Allah, hingga dia tidak mau lagi memohon ampunan dari Allah atas kesalahannya. Itulah bedanya iblis dengan Nabi Adam.
Facebook Twitter Google+
Back To Top