Blog yang Menyajikan Asmaul Husna, Doa Doa Harian, Doa Qunut, Doa Sholat Dhuha, Doa Sholat Tahajud, Doa Iftitah, Bacaan Sholawat, Dzikir, Surat Yasin, Ar Rahman, Al Waqiah,dan Surat Al Mulk

Jumat, 21 Juni 2019

Bacaan Doa Nabi Sulaeman dan Artinya

Bacaan Doa Nabi Sulaeman dan Artinya - Nabi Sulaiman AS adalah seorang utusan Allah yang diberikan keistimewaan dengan kemampuannya menaklukkan seluruh makhluk ciptaan Allah, termasuk angin yang tunduk di bawah kekuasaannya atas izin Allah. Bahkan, burung dan jin selalu mematuhi perintah Sulaiman.

Sebagaimana yang banyak diriwayatkan bahwa Nabi Sulaiman AS memohon kepada Allah SWT suatu kerajaan yang belum pernah diperoleh oleh siapa pun setelahnya. Kemudian Allah SWT mengabulkan doanya. Berikut ini adalah salah satu doa nabi sulaiman memohon dikaruniai kekayaan/kerajaan, yang terdapat dalam Al-Quran Surat Shaad ayat 35.

قَالَ رَبِّ اغْفِرْ لِي وَهَبْ لِي مُلْكًا لا يَنْبَغِي لأحَدٍ مِنْ بَعْدِي إِنَّكَ أَنْتَ الْوَهَّابُ

Artinya :
Ia berkata: "Ya Tuhanku, ampunilah aku dan anugerahkanlah kepadaku kerajaan yang tidak dimiliki oleh seorang juapun sesudahku, Sesungguhnya Engkaulah yang Maha Pemberi" (QS. Shaad : 35)


Baca Juga Doa-doa Nabi dan Rasul Lainnya :

Bacaan Doa Nabi Muhammad SAW Memohon Tambahan Ilmu


Bacaan Doa Nabi Adam A.S dan Artinya


Bacaan Doa Nabi Yunus Arab dan Artinya

Bacaan Doa Nabi Nuh A.S dan Artinya


Bacaan Doa Nabi Ibrahim Ketika Memohon Keturunan/Anak


Doa-doa tersebut merupakan doa yang dulunya diamalkan oleh Nabi Sulaiman dalam mencapai ridho Allah dalam masanya pada saat itu. Hal ini juga bisa kita amalkan dalam kehidupan sehari-hari. Doa Nabi Sulaiman merupakan salah satu doa yang sangat banyak Manfaatnya, Selain meningkatkan ketakwaan terhadap Allah. Doa ini dikenal sebagai doa baik untuk memohon kesejahteraan, kepandaian serta memohon digolongkan sebagai orang-orang soleh di jalan Allah. Semoga kita semua adalah termasuk orang-orang yang selalu bersyukur atas segala nikmat dan karunia Allah SWT yang telah diberikan kepada kita semua. Amin.
Facebook Twitter Google+
Back To Top