Blog yang Menyajikan Asmaul Husna, Doa Doa Harian, Doa Qunut, Doa Sholat Dhuha, Doa Sholat Tahajud, Doa Iftitah, Bacaan Sholawat, Dzikir, Surat Yasin, Ar Rahman, Al Waqiah,dan Surat Al Mulk

Rabu, 02 Januari 2019

Teks Bacaan Doa Memohon Petunjuk Kepada Allah SWT

Teks Bacaan Doa Memohon Petunjuk Kepada Allah SWT - Sebagai umat muslim yang baik, ketika dihadapkan dalam berbagai hal terutama ditimpa suatu masalah hendaklah selalu memohon petunjuk kepada Allah. Supaya jalan yang kita pilih benar-benar jalan yang diridhai Allah dam dijauhkan dari pilihan-pilihan yang tidak benar ketika mengambil keputusan untuk menempuh suatu jalan dan meninggalkan jalan yang lain.
 
Pada artikel kali ini kami akan menyajikan Bacaan Doa Memohon Petunjuk Kepada Allah SWT untuk kebaikan agama dan kebaikan dunia. Doa ini dapat kita gunakan untuk memohon petunjuk, rahmat dan Hidayah Allah SWT. Berikut ini doanya:

عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ مَسْعُودٍ – رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ – عَنِ النَّبِيِّ – صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ – أَنَّهُ كَانَ يَقُولُ: «اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الْهُدَى وَالتُّقَى وَالْعَفَافَ وَالْغِنَى» )

“Dari Abdullah bin Mas’ud radhiallahu’anhu, dari Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam beliau biasa berdoa: Allaahumma innii as-alukal hudaa wat tuqaa wal ‘afaafa wal ghinaa/

Artinya:
(Ya Allah, aku memohon kepada-Mu petunjuk, ketaqwaan, keterjagaan, dan kekayaan)”
Sekian artikel mengenai Doa Memohon Petunjuk Kepada Allah SWT, mudah-mudahkan kita diberi hidayah oleh Allah untuk dapat mengamalkan doa ini dalam kehidupan sehari-hari. Aamin.

Facebook Twitter Google+
Back To Top